Иммиграционная программа для предпринимателей Start-Up Visa

В апреле 2013 Министерство Гражданства и Иммиграции (Citizenship and Immigration Canada — CIC) ввело в действие новую программу для Предпринимателей Start-Up Visa. Целью этой программы является привлечение наиболее талантливых и изобретательных предпринимателей, специалистов в области технологий и инноваций способных воплотить свои идеи в жизнь, создать новые рабочие места в передовых отраслях и обеспечить Канаде лидирующие позиции среди наиболее развитых в инновационном плане стран. По словам  Джейсона Кенни, главы Министерства, целью этой программы является привлечение в страну «новых Биллов Гейтсов». startup-visa-immigrants-canada

Суть этой новой программы такова: если Вы обладаете инновационной идеей и сможете заинтересовать канадские фонды прямых инвестиций или венчурных инвесторов из списка уполномоченных на то канадским правительством, можно оформить иммиграцию за очень короткие сроки — 6 месяцев.

Чётких критериев в отборе бизнес-планов нет. Тем не менее, очевидно, что в первую очередь будут рассматриваться инновационные бизнес-планы в области IT, коммуникаций и современных технологий и проекты имеющие экологическую составляющую.

Основное требование к заявителю по этой программе, кроме наличия поддержки со стороны канадских инвесторов — это знание английского или французского языка на среднем уровне (для английского это не менее 5.0 по системе тестирования — IELTS).

Для того, чтобы начать иммиграционный процесс по этой программе заявитель должен отвечать следующим требованиям:

1. Получить у канадских инвестфондов письмо о поддержке инвестировать в предлагаемый бизнес: 200 000 долларов у фондов прямых инвестиций или 75 000 долларов у бизнес-ангелов.8748591003_51bcf67730

2. Знать английский на уровне не ниже 5.0 по IELTS.

3. Успешно закончить как минимум один год в высшем учебном заведении.

4. Показать наличие денег на жизнь в Канаде в первое время —  от 11 000 на одного до 20 000 долларов на семью из четырех человек.

Иммиграционные власти Канады обещают, что срок рассмотрения иммиграционного дела по этой программе не будет превышать 6 месяцев.